domingo, 2 de diciembre de 2012

El chicle tal como lo hacen hoy día contiene ingredientes tóxicos para la salud

El uso del chicle se remonta a la prehistoria, en ese tiempo ya se usaba. Se fabricaba con la resina que se extraía, mediante medios muy rudimentarios, de los árboles medicinales para luego masticarla como una forma de mantener una higiene dental, curativa y lúdica.


Más tarde civilizaciones como los mayas, los egipcios, los griegos, etc., sucumbieron a esta misma practica, cada uno de ellos tenía su propio árbol/es favorito/s según la zona donde vivían, el caso es que esta resina la han usado desde siempre diversos pueblos para bien, puesto que estas resinas eran positivas e inocuas para el organismo por ser naturales, hasta que un fatídico día el hombre se dió cuenta que era más fácil y rentable sustituir estas resinas por componentes como los que os expongo a continuación, que por su puesto no son naturales, y más que eso, son ¡tóxicos para la salud y producen todo tipo de problemas y enfermedades, incluído el cancer!. A continuación paso a exponeros los ingredientes de un chicle como el que todos podemos encontrar en cualquier tienda hoy en día, simplemente para que valoréis si os merece la pena el usarlo.

Así mismo iré escribiendo más artículos sobre productos que usamos a diario y que hacen que nos enfermemos seriamente, pero que nadie repara en esto, ya que nos bombardean con publicidad engañosa, y no nos damos cuenta de que nos venden la moto con tal de enriquecerse, sin importarles las graves consecuencias que esto tiene para nuestra salud!, creo que es algo sobre lo que reflexionar seriamente, ya que la gran mayoría de productos que  consumimos producen enfermedades graves para nuestra salud, pero al menos sabiendo esto, podemos evitarlos sustituyéndolos por productos inocuos para la misma.

Ingredientes de los chicles

Ingrediente 1: base de goma.

Imagínate si alguien te dijera: Oye, ¿te gusta morder un poco de plástico y polímero de neumáticos?, por supuesto le dirías que no a la invitación y mandarías a esta persona a un médico para una evaluación psicológica. Pues la base de goma es una mezcla de elastómeros, plastificantes, materiales de carga, y resina. Algunos de los otros ingredientes que entran en esta mezcla son el acetato de polivinilo, que se refieren con frecuencia como carpintero cola o cola blanca. La cera de parafina es otro ingrediente que es un subproducto de la refinación del petróleo. Masticar un chicle es como masticar plástico, petróleo y caucho. ¿Será seguro? Al masticar, estas sustancias se filtran en la boca y el cuerpo.

Ingrediente 2: aspartame.

La controversia en torno a esta sustancia se ha extendido. Es una de las sustancias más tóxicas que uno puede consumir. La corrupción política y el rastro del dinero detrás de este agente de la enfermedad es una milla de largo. El aspartame se ha relacionado con todas las enfermedades cerebrales importantes, incluyendo la enfermedad de Alzheimer y ALS. También se considera un factor indispensable para muchas otras enfermedades, como la diabetes, la esclerosis múltiple, el asma, la obesidad, y muchas otras enfermedades. Hoy en día todavía, el aspartame esta en muchos productos del súper, pero a largo plazo contribuye a la obesidad debido a su extrema acidez. El aspartame es un excitotoxina, lo que excita las neuronas en el cerebro otra vez hasta que se queman y mueren. Dr. Russell Blaylock es el experto líder en Aspartame y otras excitotoxinas y los animo a ver el documental “Sweet Misery: Un Mundo Envenenado”.

Ingrediente 3: el aceite de coco hidrogenado y almidón.

La hidrogenación es un proceso químico que añade hidrógeno a través de un carbono del doble enlace. Esto se hace para aumentar la vida útil de un producto, convirtiendo el aceite en un plástico de la misma sustancia. Este proceso también crea grasas trans, que ahora se sabe que son muy perjudiciales para la salud.

Ingrediente 4: colorantes (dióxido de titanio, azul lago 2, rojo 40).

El dióxido de titanio es una nanopartícula que es muy común en los productos de protección solar de la salud y muchos otros, suplementos nutricionales, incluidas las sintéticas. La nueva evidencia está llevando en la dirección de esta sustancia es cancerígena, lo que lleva al cáncer. Nosotros, como seres humanos nos sentimos atraídos por las cosas que tienen colores vivos. Los colorantes alimentarios, tales como el rojo 40, están hechos de petróleo y son peligrosos para la salud. Estas sustancias tienen alérgenos extremos y afectan a muchas personas. Han sido implicados en la contribución a ADD y otros trastornos y enfermedades.

Ingrediente 5: sorbitol, xilitol, maltitol y manitol.

Estos alcoholes de azúcar se hacen originalmente a partir de azúcar. Como regla general, cuando la naturaleza es alterada y cambiada para hacer un “mejor” producto, debería ser así, y que el producto fuera saludable, pero desgraciadamente esto no es la realidad. Algunos estudios han demostrado que estos productos son peores que el azúcar y pueden llevar a un sobrepeso. Otros efectos secundarios pueden incluir dolor abdominal y diarrea. ¿Mejor que el azúcar es el alcohol de azúcar?, tampoco lo son las sustancias buenas, por lo que la comparación de los dos es algo sin sentido.



Fuente: artículo escrito con mi humilde saber y recogido en mi Libro de Sombras
María Vives, Sacerdotisa de la Diosa
La magia está dentro de ti (http://brujilladeluz.blogspot.com/)

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